首頁亞洲女孩人權運動Formosa女兒獎女兒影像展魔法少女電力營&女兒工作日女兒學習之旅捐款及贊助聯絡我們



女孩有追夢的權利,請給女孩夢想的翅膀!
勵馨堅信「投資女孩就是投資國家未來」。

  勵馨自2003年開始舉辦「台灣女兒獎」已邁入第11屆,以「認真善待女兒、啟動少女力量」為核心概念,規劃「Formosa女兒獎」、「女兒工作日」、「女兒學習之旅」、「女兒網路影像展」,展現少女的多元潛力和面貌,珍視女孩價值。

  勵馨長期從服務不幸少女中,發現台灣少女長期在貶抑中長大,導致台灣少女的各種負面自我形象不斷增長,相關少女的援交、性騷擾、性侵害、青少女懷孕、非法墮胎、厭食症、整型成癮等問題也就層出不窮。勵馨期望藉由舉辦「Formosa女兒獎」,推廣「Empower賦權女性」概念,呼籲台灣社會應打破對少女潛在的貶抑及商品化,給予女性公平的機會及正確的教育觀念;透過五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」的甄選,鼓勵少女破除性別限制、展現內在潛能,培養具有勇氣、自信、活力、責任、知識等特質台灣新女兒。

  回顧過去十年,我們見識到許多來自全國各地充分展現自我精采的台灣女兒,像是在第十屆甄選中,參與拯民國小護校救老樹麗萍、熱愛花式直排輪的庭蓁、勇奪2012年馬來西亞亞洲青少年發明展(AYIE)金牌的舒閔…等等,她們淬鍊出迷人的台灣新女兒特質。

  舉辦「Formosa女兒獎」過程中,勵馨得到很大的激勵。勵馨相信,台灣女兒需要我們認真善待,每位女兒都是獨立又特別的,她們都擁有上帝給予最深的祝福與潛能。你和我如何以平等、智慧方式引領女兒啟動內在力量,成為少女人生中的『重要他人』,不斷鼓勵女兒突破性別限制,認真支持女兒追求夢想,需要妳我的參與。 2011年12月19日,聯合國大會公佈決議通過每年的10月11日為「國際女孩日」(The International Day of the Girl Child),這是「少女人權為普世價值」的概念得到世界性認可的證明,為響應聯合國國際女孩日,勵馨積極推動制訂10月11日為第二級「國定紀念日-台灣女孩日」,「我們要女兒日」是勵馨未來的重要承諾。   

 

主辦單位│  指導單位│    

協辦單位│
贊助單位│     

          

      

首頁聯絡我們線上捐款Facebook歷史資料
財團法人勵馨社會福利事業基金會 23143新北市新店區順安街2-1號1樓 
TEL:  (02)8911-8595  FAX : (02)8911-5695 週一至週五 08:30~18:30 
勵馨基金會 版權所有 © )2013. All rights reserved.