首頁亞洲女孩人權運動Formosa女兒獎女兒影像展魔法少女電力營&女兒工作日女兒學習之旅捐款及贊助聯絡我們

第十一屆 Fomosa英雌榜

【社群經營獎】

服務人群是一種幸福與享受;在施予的同時也得到了滿足和喜樂。
「Formosa女兒獎」擴大公共服務領域納入網絡社群經營,
讓關懷社會弱勢族群、參與志願服務、熱心公益傳播
成為Formosa女兒自我成長、利人利己的典範。
人生以服務為目的將不只是一句格言,
Formosa女兒身體力行、實踐「服務人生」的理想,
從而積極規劃自己的未來,使社會洋溢祥和與溫馨。

【勇氣冒險獎】

不畏艱難、勇於挑戰,台灣女兒膽大、願更大。
疾病與逆境不是阻礙,而是體驗生命可貴的助力!
勇敢隻身異地完成自我夢想,Formosa女兒勇氣指數200%,
冒險能量全開、勇敢向前衝!

劉軒慧林思華張晴軒

【數理科技獎】

數字遊戲與實驗室是男生的專利嗎?一點也不! 
Formosa女兒在數理科技領域亦有著傑出表現與強烈的興趣, 
在萬花筒世界中,對於任何微小事物都充滿了好奇,想要一探究竟。 
她們是未來的居禮夫人、女性的愛迪生, 
台灣未來科技世界有女性在其中,希望無窮!

李舒媺吳語萱黃宜珮

【體能運動獎】

汗水、淚水交織而成動人樂章,Formosa女兒不斷挑戰極限,發揮極致。 
Formosa女兒揮灑汗水、發揮運動長才,成就自我顛峰。 
運動場上的女兒是亮麗的、自信的,力與美的結合, 
Formosa新女兒努力不懈,不斷往自我目標挑戰!

蔡明娜劉婷葦張珈爾

【勵馨特別獎】

徐姝涵

評審鼓勵的話

台灣女兒們,我們能改變台灣、改變世界!(廢死聯盟秘書長 林欣怡)

看到每年女兒獎的女兒們的成長與勵馨的努力,令人感佩!
 (前教育部性別平等教育委員會委員/前教育部師資審議委員會委員 周麗玉)

願大家持續志工的女力與熱忱,發揮自我、影響別人,共同為女兒們創造更好的機會與環境。
 (國際崇她社31區副總監/法新社前駐台辦事處主任 楊欣欣)

有夢最美,只要正向思考,勇於追夢,定能美夢成真,祝福所有Formosa女兒獎女兒們均能心想事成。
  (前婦女新知董事長/民主進步黨不分區立法委員 尤美女)

擔任評審是一件喜悅的事,台灣青少女們所展現的自信、熱情和勇氣總讓我十分感動!
 加油!Formosa女兒獎!加油!台灣女兒們!(台灣智庫執行長/民主進步黨不分區立法委員 鄭麗君)

很開心看見妳們勇於表達自己,並展現突破自我及逆境的勇氣與自信,請將這份勇氣繼續傳遞下去,台灣女兒們會愈來愈棒!
 (台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長 葉大華)

希望數理科技獎的女兒們以責任與知識服務社會人群。(輔仁大學物理系副教授 林更青)

毅力、信心、智慧、愛心融合之女兒獎是社會典範的標章。(台北醫學大學藥學系教授 楊玲玲)

相信自己、勇於嘗試,妳就是最棒的!(東華大學課程設計與潛能開發學系助理教授 蔣佳玲)

加油!成功之門就在我們的前方。(成功大學體育健康與休閒研究所副教授 徐珊惠)

所有的Formosa女兒們,大家一起加油,努力朝自己的夢想邁進。(台灣攀岩女后 黃百樂)

熱愛生命、實踐夢想的過程會與成果同樣甜美,努力不懈!(台灣首位國際棒球女裁判 劉柏君)

勇敢實踐自我價值,自信活出美麗生命,不要放棄!(第一屆Formosa女兒獎得主/客家電視台主持人 陳明珠)

在這個世界上,只要透過決心和努力就會成為妳想成為的那種人。萬一遇到挫折,永遠要記住「希望是人的第二生命」。
 (國民美術畫家 劉秀美)

給Formosa女兒獎的女兒們一句真心話:「請勇敢做自己,在任何領域都不設框架」。(台灣女性影像學會常務監事 簡扶育)

 

 

 

主辦單位│  指導單位│    

協辦單位│
贊助單位│     

          

      

首頁聯絡我們線上捐款Facebook歷史資料
財團法人勵馨社會福利事業基金會 23143新北市新店區順安街2-1號1樓 
TEL:  (02)8911-8595  FAX : (02)8911-5695 週一至週五 08:30~18:30 
勵馨基金會 版權所有 © )2013. All rights reserved.