首頁亞洲女孩人權運動Formosa女兒獎女兒影像展魔法少女電力營&女兒工作日女兒學習之旅捐款及贊助聯絡我們

 

2013魔法少女電力營 電力開跑!
                                     文│台北市分事務所企劃專員 胡硯婷

▲來自台灣各地的女孩齊聚一堂,開啟認識性別的旅程。

▲【尋找隊的人】女孩找到自己所屬的小隊,開始熱烈討論隊名與隊呼。


▲每位女孩都是super model!女孩充滿自信的走台步,表現自己最美麗自然的一面。

▲光腳的愛麗絲為女孩帶來陰道獨白及一人一故事的演出。

 『因為我想要結交新朋友』『因為暑假沒有事情做很空虛』『因為這個夏令營只有女生可以參加』

一群青春洋溢、活力四射、與眾不同的台灣女孩們,7月9日這天帶著冒險的心情來到輔仁大學,參加勵馨基金會主辦的【2013魔法少女電力營】。來自台灣各地的女孩,將透過這三天兩夜的『另類』營隊生活,重新認識性別、觀察性別對自己的影響,以及所有女孩平常難以啟齒的私密話題…都可以在這裡大肆討論,藉由大地遊戲、闖關活動、街頭探索、小組討論,勵馨用最輕鬆活潑的方式帶領女孩勇往直前尋找答案。

在熱鬧的開幕儀式後,緊接著開始【尋找隊的人】,女孩找到自己所屬的小隊,開始進行一連串的活動,在小組討論的過程中,隊輔引導大家分享自己名字的意涵、女生應該要具備什麼樣的特質、初次月經的經驗、家庭成員或學校同儕對性別的態度…等。『媽媽期待我是安靜乖巧、有氣質的女生』『我認為女生應該要自立自強、要能夠保護自己!』『我同學每次月經來就肚子痛到臉色發白,但我一點感覺也沒有』『我想要當男生,因為當男生很方便,而且男生沒有月經』『我喜歡繼續當女生,因為女生可以每天打扮得很漂亮』大家心中充滿著種種疑問:『為什麼我和別人的經驗、想法不同?為什麼我和多數人的看法不一樣?』其實對事情的看法不同,代表你有獨特的見解,每位女孩都是獨一無二的,和其他人不一樣代表我最獨特!

你最不滿意自己身體哪個部位?我覺得我屁股太大、臉太圓、大腿粗、皮膚黑、胸部小…,主持人引導少女把手放在自己最不欣賞的部位,告訴它:『其實妳比我想像得還美麗』今天決戰伸展台將show出女孩最自然的一面,發揮創意打造理想中的性別形象,為什麼一定要瘦才是美?胖為什麼等於醜?在這個關卡裡,女孩學習不挑剔自己,應該把時間花在愛自己的身體、欣賞自己美麗的一面,每個女孩都是最美麗的!

如果你的陰道會說話,她會說什麼話?請用一句話說出陰道的心情、心事或想法。一位女孩分享:『我對我的身體有許多疑問,但是大人都說長大就知道了,沒有人可以回答,我只能和同學私底下討論或上網找答案。』在日常生活中,我們避免談論陰道,明明大家都是從陰道出來的,卻要蓋起來不能說也不能問。光腳的愛麗絲接納女孩所有的問題,用她們帶來的陰道獨白及一人一故事的演出示範,讓大家可以輕鬆面對陰道的議題、探索陰道與女性的關聯,也為魔法少女電力營的第一夜畫下完美的句點。

更多活動相片點我看照片


▲如果你的陰道會說話,她會說什麼話?


 

主辦單位│  指導單位│    

協辦單位│
贊助單位│     

          

      

首頁聯絡我們線上捐款Facebook歷史資料
財團法人勵馨社會福利事業基金會 23143新北市新店區順安街2-1號1樓 
TEL:  (02)8911-8595  FAX : (02)8911-5695 週一至週五 08:30~18:30 
勵馨基金會 版權所有 © )2013. All rights reserved.