首頁Formosa女兒獎亞洲女孩人權運動女兒網路活動魔法電力營女兒學習之旅支持培力女孩活動報導│facebook

第十六屆Fomosa女兒獎評審委員
社群經營獎評審


台少盟秘書長葉大華
葉大華

相信自己,勇於發揮影響力打破性別隔閡,就能促成性別平權的社會早日到來!


台灣志願服務國際交流協會 Volunteering Taiwan 秘書長
黃淑芬

Formosa女兒獎為臺灣打開一扇新視窗-- 正義、和平、喜樂,讓女兒們的力量屹立不搖!


資深NGO工作者
林秀怡

女孩兒們,帶著性別之眼與勇氣,我們一起翻轉世界吧!

勇氣冒險獎評審


台灣首位國際棒球女裁判
劉柏君

勇敢活出自我,挑戰未知未來,就是最精彩的人生。


中華民國海軍少尉
胡佳琳
Don’t limit your challenge, challenge your limit!

女孩加油!我們一起努力!


玉山宣傳大使 / 國際崇她31區女青年公共事務獎得主
徐慈憶
「真正的勇氣,是即使害怕,依然能面對危險;而你身上,並不

乏如此的勇氣。」—《綠野仙蹤》,參與女兒獎的你,就像是《綠野仙蹤》裡的小女孩桃樂絲,歷經冒險與挑戰,依然無所畏懼勇往直前。在你們身上看見未來領導力、社群影響力、青春生命力,讓這世界因為有你,而變得更美好!

數理科技評審


淡江大學化學系榮譽教授
吳嘉麗

未來充滿變數,人生會有很多挫折,身為女性,相信自己的能力,勇敢面對人生與社會。


台北醫學大學榮譽教授
楊玲玲

台灣女性科學家知女兒們:膽大、心細、觀察入微、不畏懼是今日科學發展之尖兵,未來數理科技之生力軍,明日之星!


國立中央大學地球科學系教授
馬國鳳


一切皆由心起,盡力而為。


體能運動獎評審


攀岩蜘蛛女
黃百樂

無論得獎與否,並非最重要。重要的是能來灣家女兒獎就是Formosa女兒的代表。希望所有參加者都能在自己的人生旅程上繼續發光發熱,努力快樂並充實的朝自己的鳳想邁進。


1988漢城奧運金牌/臺北市立大學技擊運動學系副教授
秦玉芳

珍惜當下活出自我


首位A級證照棒球女教練/體育發展推廣者
范悅圓

你毋須成為最好的,好就是獨一無二的,不須跟任何人比,只要活出自己的本性,並把這份力量傳遞給周遭的人,你就是最亮眼的一顆星。

特殊創作獎評審

畫家/國民美術推動者
劉秀美

勵馨以16屆的用心,協助少女們以才華的特質,建立了這時代的趨勢,再少女步入成人之前,為當代塑型,引領前衛精神。


藝術家
何孟娟


突破思考框架,心身為自己為傲。


PEPPER’s 創辦人兼設計師
陳艾瑪


做自己的設計師。

首頁聯絡我們線上捐款Facebook歷史資料

財團法人勵馨社會福利事業基金會 23143新北市新店區順安街2-1號1樓 
TEL:  (02)8911-8595  FAX : (02)8911-5695 週一至週五 08:30~18:30 
勵馨基金會 版權所有 © )2018. All rights reserved.